• QQ空间
  • 收藏

Infamatica_Assignment使用举例

| 2019-08-15 阅读 159

通过 Assignment 读取具有一定规律的源表数据。

Assignment 的作用是给用户定义的变量赋值,从而可以让 Workflow 的运行更加灵活。开发人员可以给用户定义的变量赋予一个常量或者一个经过表达式计算的值。


例如一个 Workflow 要从每个月动态生成的源表 <TABLE_201801/TABLE_201802/…> 中抽取数据,设计完成的 Workflow 如图所示。





首先,设置该 Workflow 每个月 1日【抽取上个月的数据】凌晨 1点 启动。


其次,定义一个 Workflow 变量 $$TABLE,并定义它的默认值为 TABLE_201801。定义工作流变量,选择菜单工作流——编辑命令,在弹出的对话框中选择 “变量”,具体定义如图所示。





再次,在 Assignment 任务中定义$$TABLE="TABLE_"||to_char(add_to_date(sysdate,"month",-1),"yyyymm"),具体如图所示。


最后,在工作流的会话中配置源表表名。


通过这样的配置就能实现 “通过一个映射可以从表结构相同且具有一定规律命名的表中动态地抽取数据” 的场景。

欢迎分享给更多好友阅读分享,并在文章右下角,给作者送上一个

。来自您指尖的支持,就是我们坚持原创不断更新的动力~

更多前沿资讯 / 专场培训 / 精彩活动

欢迎持续关注“数据艺术家”公众号哦!

2019-08-20
名人名言 国内贬值最快车型盘点,买新能源的可能会哭
“新车落地打八折”这是汽车市场的一句俗语。伴随着人们的日常使用,作为消耗品的汽车肯定避免不了贬值的命运。正常来讲,按照行业规律,计算一辆汽车的保值率时,习惯按照... <详情>
2019-08-20
名人名言 秋冬款阔腿裤太百搭了!连秋裤都能搭...
La Babite     234.5 Puella         298 La Chapelle       449.5 丝绒阔腿裤 选裤子最重要的还有... <详情>
2019-08-20
名人名言 糖耐量试验结果看不懂?8 个实例分析说清楚
糖耐量试验结果看不懂?8 个实例分析说清楚 <详情>
2019-08-20
名人名言 网传唐嫣即将结婚,她的伴娘团颜值也是太高了刘亦菲都来
网传唐嫣即将结婚,她的伴娘团颜值也是太高了刘亦菲都来 <详情>
2019-08-20
名人名言 血小板减少病人警惕:病越治越多,药越吃越多
血小板减少病人警惕:病越治越多,药越吃越多 <详情>
2019-08-20
名人名言 如果给你5厘米,你会加在身体的哪个地方?
如果给你5厘米,你会加在身体的哪个地方? <详情>