• QQ空间
  • 收藏

节目预告|五毛零食到底能不能吃?小天使走进食品药品检验所亲手测试!

| 2019-08-13 阅读 153

最近网络上一则关于五毛食品的新闻引起了家长们的注意和担忧。而我们本地的一些小学门口有没有这些五毛食品卖?吃了这些超限量使用添加剂的五毛食品对小朋友又会有什么样的影响?

本期的文明小天使是彭媛熙今年6岁,是一名小学一年级的学生。首先我们将带她调查小学周边的小卖部,看看能不能买到五毛零食。但是在这个环节中,可爱的彭媛熙的表现让我们有点忍俊不禁。

最终,我们在某小学附近吗,买到了几包五毛零食。这几包零食外观突出,颜色艳丽,看起来很吸引人。但是,它们是否是合格食品呢?带着这些问题,我们来到了荆州市食品药品检验所

在食品药品检验所,工作人员帮助彭媛熙把带来的几包五毛注册登记。这是检验食品的基础流程。那么食品和药品在这里是如何检测的呢,接下来就由潘晖高级工程师带领彭媛熙一起做实验了解吧。

亲自动手参与,操作这些专业仪器。彭媛熙的表现如何呢?究竟本次检测结果是什么呢?

爱吃零食是小朋友的天性,成长中也需要小孩子多补充一些营养。那么校园周边的五毛零食究竟小朋友能不能吃呢,在节目的最后,来自荆州市食品药品检验所的潘工程师告诉了我们她的建议。

更多精彩请关注今晚播出的《六1班》栏目吧!

也想成为文明小天使上电视吗?

扫描下方二维码

扫描二维码

进入嘉宾群

关注《六1班》

《六1班》栏目播出时间

每周五周六周日18:00荆州电视台公共频道首播

当晚21:10和次日中午12:10重播

周一至周四重播上周内容

2019-08-20
梦想美文 李咏患癌离世:舞台落下帷幕,再无“下期节目,不见不散”
李咏患癌离世:舞台落下帷幕,再无“下期节目,不见不散” <详情>
2019-08-20
梦想美文 喜提99冠后,欲求不满的费德勒又把新计划提上日程了(两篇)
喜提99冠后,欲求不满的费德勒又把新计划提上日程了(两篇) <详情>
2019-08-20
梦想美文 限免名单 | 跆拳道警告!恕我直言,这个塔我承包了~
限免名单 | 跆拳道警告!恕我直言,这个塔我承包了~ <详情>
2019-08-20
梦想美文 怀孕七周,查不到胎心,差点都放弃了,身体反应却预先告知结果
怀孕七周,查不到胎心,差点都放弃了,身体反应却预先告知结果 <详情>
2019-08-20
梦想美文 儿时最开胃的零食,除了冰糖葫芦,怎么能少了它!
儿时最开胃的零食,除了冰糖葫芦,怎么能少了它! <详情>
2019-08-17
梦想美文 帮主:10.26黄金双顶继续看调整,原油止跌还需看66得失!
  原油:昨天的原油行情走出明显的上涨行情,其主要原因在于沙特一改之前的增产言论,再出发表减产的声音,亚欧美盘行情基本走单边,下方66一线最低点到上方67.65... <详情>