• QQ空间
  • 收藏

中国游客在泰国寺庙偷香火钱,现场人赃并获

| 2019-07-21 阅读 56

近日,泰国警方接到曼谷Prawet区某寺庙的报警,称怀疑有人偷寺庙功德箱里的香火钱,因为每天来布施的游客非常多,尤其是中国游客,但最近功德箱里的善款很明显变少了。

10月22日上午10点左右,警方来到寺庙现场,并通过监控摄像头实时监视现场的情况,随后发现有2名可疑男子出现在监控画面中,接着其中一人在功德箱前用道具钓出功德箱里的钱,而另一人则在附近放风。

当他们偷窃结束即将离开现场时,警方迅速出现将其抓获,并且从他们的包包里搜出了890泰铢(约178元人民币)赃款。

经警方调查核实,2人是中国人,年龄分别为37岁和39岁,他们向警方交代称:“我们是从上海来的,住在唐人街附近,早上乘坐出租车来这个寺庙,因为听朋友说这个寺庙很漂亮......”

警方表示:“从他们作案的手法和工具看来,他们应该是属于惯偷,专门在泰国各地的寺庙作案......”

推广

2019-08-20
人生感悟 古树茶小课堂:名山名寨之小户赛
编者按:这是一个具体而微,又如影随形的普洱茶知识性栏目,《普洱》杂志与战略合作伙伴古韵流香共同开设“古树茶小课堂”。每周一篇推文,为读者逐一解答名山古树普洱茶的... <详情>
2019-08-20
人生感悟 台湾四大名导协力之作,比《2001太空漫游》更珍稀
 今日小西天放映  《喜怒哀乐》*台湾影展揭幕 《国王与小鸟》*法国先锋动画 喜怒哀乐 Four Moods 1970丨144分钟丨19:00 | 小西天1厅... <详情>
2019-08-20
人生感悟 全球股市止跌回暖美元强势走高 黄金承压冲高回落 油价短线反弹
  周四因股市企稳削弱了避险情绪,且美元再创8月17日以来新高96.75,金价承压由日内高点1239.06美元/盎司一度跌破1230关口。避险情绪降温金价一度下... <详情>
2019-08-20
人生感悟 入茶、入膳、入酒、入药的“多功能良药”
入茶、入膳、入酒、入药的“多功能良药” <详情>
2019-08-20
人生感悟 头版美甲 | 最漂亮暗黑的万圣美甲前来奉上!
头版美甲 | 最漂亮暗黑的万圣美甲前来奉上! <详情>
2019-08-20
人生感悟 王者荣耀:KPL最强英雄是谁?排位上分选他们就对了
王者荣耀:KPL最强英雄是谁?排位上分选他们就对了 <详情>